Как на картинах снегопад

Смирнов Александр Сергеевич
Как на картинах
Снегопад.
Он все обнял и все закутал.
Его шинели каждый рад.
И я его так жду
Под утро.

Я выйду, чувствуя лицом
Его колючие ладони.
И город, словно бы плащом
Прикрыл им запах своей вони.

И чтоб ЕЁ,
Да в этот снег.
Чтоб таял он на нежной коже.
Мой самый-самый человек.
Тебя возьму
На этом ложе.

Он все увидит, все поймет.
И наметет вокруг сугробы.
Чтобы завистливый народ
Не захлебнулся слюной злобы.

Сметаной белой
Залит город!
Деревья – словно леденцы!
И её шелковая кожа,
И щеки
Словно две зари.

Я в первый раз любуюсь снегом.
Ужель я спал столь много лет?!
И провожаю её взглядом,
Мой самый-самый человек.