Я люблю

Валентина Белевская
Угрюмое молчанье с холодной волей ясной
Таинственно и нежно ласкает взор и слух,
Простейшее анданте покажется прекрасным,
Когда в груди бунтует неравнодушья дух.

Я требую по праву положенную квоту,
С прожорливым вниманьем, безумствуя, молчу…
Тебе бы героизма – лишь подавить зевоту,
А я с веселым нравом понравиться хочу.

Я с глупостью своею иду на поединок,
Открыться не позволю, хотя бы невзначай.
Моим не прочь ты стать бы, конечно, господином,
Но даже приглашенья не жди ко мне на чай!

Мил океан лишь в банке, где – золотые рыбки
И терпкий запах тлена, и водорослей тень.
Во мне ты неизменно сидишь любовью зыбкой,
И для тебя стихи мне писать совсем не лень.

Угрюмое молчанье приму как униженье.
Мне разбивает сердце души твоей гранит.
И горьким эхом фото с твоим изображеньем
В измученном сознанье любовь мою хранит.

Январь, 2011 г.