Практически...

Жаннета Полегаева
Практически, из года в год,
Мужчину женщина клянёт! –
Ну, мыслимо ль? – Пьёт, курит, изменяет,
Порой, её совсем не замечает,
Как – будто с телевизором живёт!
И только в этот день не может не признать,
Что в нём одном весь мир, покой и счастье,
И к праздникам её, он всё-таки, причастен!
И рада, в этот день, она ему простить,
Все горькие обиды и лишенья
И оправдать другие прегрешенья!
Как перед Божеством, колени преклонить!
Сегодня, в нём одном, покоя, счастья ищет!
А завтра… будет день и будет пища.