С Новым Годом

Валентина Белевская
С Новым годом, с Новым Годом,
Добрым и хорошим,
Все проблемы и невзгоды
Он оставил в прошлом.

Ты, смешной, домой нагрянешь
В ночь походкой спешной,
Синь в глазах и щёк багрянец,
Сквозь усы – усмешка.

За спиной – мешок с гостинцем,
Дед Мороз – известно!
Может, мне из детства снится
Сон, такой чудесный.

Не меняют тебя годы,
Тот же всё проказник.
Ломят кости к непогоде,
Но подаришь праздник.

Завтра пить лекарства будешь
И не спать все ночи,
А сегодня просто любишь
Близких своих очень.

Пусть фортит тебе погода,
Лёгкой будет ноша,
С Новым Годом, с Новым Годом,
Добрым и хорошим!

Январь, 2011 г.