Японской железке посвящается

Мазарини
     Вам не дано унять чужую боль. Вам не дано судить чужие страсти.
     Вам даже не наступят на мозоль и вам не скажут ни прощай, ни здрасте.
     Вам не дано стреляться из-за баб и пить вино не светит вам с друзьями
     И даже для врага вы слишком слаб. Такие не считаются врагами.
     Вам не дано смеяться и грустить и вас никто не встретит поцелуем.
     И чашу ненависти залпом не испить и хмель любовный вас не избалует.
     Вам не дано томиться на Кресте. Вас не отравят тайною вечерей
     И вы, конечно, даже не из тех, кто был всегда, во всём, везде умерен.
     Вам не бывать ни с радостью, ни без и вам ни разу не увидеть чуда.
     И вас не увлечёт по жизни бес и, вряд ли, поцелует вас Иуда.
     И не понять, откуда вы такой? И прижились в покое и уюте.
     Вы, даже, ни хороший, ни плохой. Вы - ноутбук, а попросту - компьютер.
     И хоть бы раз на пиво попросил, или под вечер сигаретку сшиб бы
     И я б тебе с лихвою всё простил, тупая, равнодушная «Тошиба».