Дидона

Юлианна Калинина
Корабль плыл.
Царица,
замерев,
Следила за безжалостным размахом
Высоких весел.
Море было тихим,
Безумно голубым и нежным. Чайки
В лучах восхода медленно парили,
И наслаждались розоватым светом...
И сердце разрывалось с каждым всплеском
Волны о берег!
Боги Карфагена
Молчали.
Боги ждали жертвы.

Костер Дидоны запылал,и небо
нахмурилось.
Тревожась,
моряки,
На весла налегали все сильнее.
И чудился Энею, может быть,
Не то крик ужаса, не то освобожденья
Последний вздох,
Почти неуловимый
Среди крикливых птичьих голосов.