Небрежный поцелуй

Юлианна Калинина
Небрежный поцелуй, торопливый и грубый.
Лучше пощечина, лучше удар ножа.
Грех это - целовать так женщину.
Самую нелюбимую - все равно нельзя.

Все забывается, прощается многое,
Просто стирается, устает от времени.
Только это навсегда останется -
Грубости с нежностью столкновение.

Наверно оно превратится во что-нибудь:
В цветок, чуть живой, но наполненный влагою,
Дрожащий от ветра, к земле клонящийся,
Но встающий с отчаянною отвагою.