Радость бесконечная моя 35 лет нашей свадьбы

Валентина Белевская
Кружева свои зима развесила,
Белое украсив покрывало.
Нам всегда с тобою было весело,
Хоть в кармане часто пустовало.

Весь бюджет – стипендии, да где уж там,
Но любовью сыты мы зато.
Называл меня ты Заглядевушкой
В полудетском вытертом пальто.

Снег ленивый падал осторожно,
Сказочно сплетая кружева,
Позабыть все это невозможно:
Руки и ресницы, и слова…

Перестройки тяжкой современщина…
Ремешки мы подтянули малость,
Но твоею Головокруженщиной
Неизменною я оставалась.

Волосы уж снегом припорошены.
Наш дуэт в пленительном созвучии.
Даже из того, что есть хорошее,
Память выбирает только лучшее.

Сердцу моему – бальзам целительный
Для тебя быть дорогою самою,
Милою, родною, восхитительной,   
Обаятельной Неувядамою.

Ты проснулся, тапочками шаркая,
Кнопкою включил электрочайник,
За окном заря такая яркая
Заглянула в комнату случайно.

Наслаждаюсь утренним я шелестом
Нашей жизни, мудрой и великой.
Тяготы и все земные прелести
Я с тобой узнала, Солнцеликий.

Храм души моей ты не разрушил –
Создавал на острове Блаженства,
Ты старался, вкладывая душу,
Доводя его до совершенства.

Я дарю тебе свои признания,
Нежности не пряча, не тая,
Сладкое навек очарование,
Радость бесконечная моя.
Январь, 2011 г.