Камилл

Дионис Соколов
Знаешь, Камилл, всё же я прав,
Вечная жизнь - не для тебя,
И я надеюсь, что ты согласен со мной,

Весело быть бессмертным вдвойне
И выживать на каждой войне,
Только среди героев ты не герой.

Знаешь, Камилл, вечность машин
Будет одной из многих причин,
Из-за которой тебя вплавили в сталь,

Тело твоё заставит жалеть,
Что не даёт тебе умереть,
Что не покончить собой - и очень жаль.

Знаешь, Камилл, хуже всего,
Если один - и никого,
Кто разделил бы с тобою Армагеддон,

Выдержи всё то, что не смог,
И, подавив скучный зевок,
Молча смотри, наблюдай гибель миров.