Встреча

Кононенко Ольга Петровна
                Моему лучшему другу детства
                - Анатолию В.


Перламутром проявится в небе
                двукрылая птица,
На посадку уйдёт серебристый
                стремительный ТУ.
Чёрно-белым пунктиром вас встретит
                привычно столица,
Приземлив равнодушно
                заоблачной дали мечту.

Ты закружишь меня в сумасшедше-
                пьянящем восторге,
Сколько лет, сколько зим нам не
                встретиться было с тобой,
Мой мальчишка из детства, ты стал
                удивительно строгим,
Вот и свиделись мы на дороге,
                разбитой судьбой.

Вспомним жизнь беззаботную
                детства далёкие дали,
Об ушедших друзьях, мы грустя
                в тишине помолчим,
Этой встречи так долго
                с тобою мы ждали,
- Я так рад, - скажешь ты, но крадут
                меня сотни причин.
               
Первый раз на футболе в волнении
                сердце сжималось,
Мяч по полю летал, от ударов
                кружась и шурша,               
На трибунах болельщиков море
                ликуя плескалось,
От восторга и радости пела
                беспечно душа.

Матч окончен. Ничья. Твой вратарь
                просто супер!
Прокричу восхищённо и радостно:
                - Браво, Максим!
Прошуршат по асфальту колёса
                резиною купер,
Я уеду домой, торопясь,
                на вечернем такси.

Суета без конца  в  многоликой
                земной круговерти,
Не вернуть нам из детства
                свободы простую мечту.
От земли оторвавшись, летит
                от рожденья до смерти
Не махая крылом серебристый
                стремительный ТУ.