Полдень

Мазарини
Полдень! Пробубнила пушка. Вздрогнула губерния.
Власти – ушки на макушке – недолёт, наверное.
На затоптанной горушке – белая часовня.
Енисейская подружка – Красноярску ровня.
Город – резаной горбушкой – в каменной фиксации.
Мне б ещё часы с кукушкой на администрации.
Стадион лежит ватрушкой. Маята и суета.
Люди сверху, как игрушки. О! Святая простота.
Кача  грязненькою чушкой,  плещет всяко-разно.
Не робей, Сибирь-старушка! Будет тебе праздник.
Под горой от дыма душно – дышат трубы-тварищи.
Дубенской махнул радушно: Выдох- вдох, товарищи!
Город взял Андрей на мушку – вишь, как поднята рука.
Ох и строгий ты, Андрюшка – сразу видно казака.   
         После выпитой чекушки Муза лезет неспроста:
         «Рано бАюшки-баЮшки. Наливай-ка три по ста.»
                Пусть в утруске и в усушке – где - нехватка, где – лишка,
                Написал я Вам частушки..Не ругайте старика.