А мы всё ждали

Александр Крис
А мы всё ждали рубежа тысячелетий
Считали дни, минуты… да часы…
Часы отстали… словно дети, в лете –
В дворах да травах, что полны росы.

СОБЫТИЕ! С огромных букв писали.
Великий смысл закладывали. Суть.
А ветер всё играет волосами
Всё также. Только бы вздохнуть.

Вздохнуть бы так же, как до Эпохала
Того, что ждали, вперив жадно взгляд,
И чем-то там Синильга нам махала,
Как будто и не много лет назад…

Эпоха детства лишь для нас сминала
Событий груды в крохотный ларец.
А мы всё ждали, словно бы финала.
Финита ля комедия – Конец.

Он был так прост, тот слом из мига в вечность.
Из мига вечности в вечно полночный день.
Но нам хватило, чтоб забыть беспечность.
Забыть свет будущего, видя его тень.

И всё спокойно, тихо, чинно, сонно…
В беспамятстве иные рубежи.
Стучит сердечко чётко, монотонно.
О чём стучишь, родимое, скажи?

Кому стучишь о глухоте духовной?
Прошла эпоха… новой – нет да нет…
Плутаю в глушь тропинкою неровной
Тысячелетия. Прошло лишь десять лет…

А мы всё ждали…

2.08.10.