Рвать

Кирилл Зубарев
Рвать на части. Рвать на кусочки.
Рвать, пока не дошел до точки.
Рвать - другие слова пусты.
Рвать - сжигать за собой мосты.

Рвать - все кончено, все пропало
Грызть подушку, рвать одеяло.
В клочья - страсти, чувства, порывы.
Рвать фотографии, жечь негативы.

В клочья память и мысли. В клочья,
То, о чем пригрезилось ночью.
Прочь надежды и упованья,
Слезы в глазах и в горле рыданья.

Все разбилось - остались осколки -
Мелочь, мусор, грязь, да и только.
Что любовь - мук средоточье.
Хватит, баста, конец и точка.

Октябрь 1991