Сонет 139 Средь людей да в одиночестве...

Абашин Максим Васильевич
         Сонет № 139

                Незнакомке.

Средь людей да в одиночестве
Мы томимся в ожидании.
Вы – в таинственном высочестве,
Все оставшиеся – в молчании.

Вот задвигалась природа
В неизвестном направлении.
Что мне дело до народа –
Я не в прошенном смятении

Вы прекрасны, Незнакомка,
В своём сказочном сиянии.
Сие чувство очень тонко,
Как Амурово влияние.

Мир улыбкой осветите,
И поэта полюбите.

(9:38)            9 Августа 2003 года.