Про звезды

Анна Андрукевич
Загляну я в черный космос неба,
Мне засветят озорные звезды.
Как до этих звезд добраться мне бы?
А ведь кажется, что это очень просто!

Кажется, что все - как на ладони,
Нет на неба карте белых пятен,
Пусть вселенной купол и бездонен,
Нам язык всех звезд его понятен.

Утону я в этом темном море,
Поглотит меня его пучина.
Чтобы порезвиться на просторе
Я войду в созвездие Дельфина.

Будут снизу люди удивляться
Глупой радости моей сиянью.
Буду я ночами появляться
И скрываться с самой первой ранью.

Никому не ведомы на свете,
Да и нужно ль знанье это людям?
Те, кто с неба нам ночами светит.
Раз не знаем - значит не забудем.