Точка отсчета

Александр Крис
На горизонте свой взгляд остановишь пристальный
Только размыт он в тумане молочно-кефирном
Где-то есть берег и даже, наверное, пристани,
Где-то по радио плещутся звуки эфиром

Всё это – там, за чертой, за условленной линией,
Где-то за картой, воспринятой нами как должно
Ну, а за бортом  лишь море ни каплей не синее
Волны рисует вне графика функцией сложной…

За горизонтом событий, пространства и времени
В куцем, но твёрдом мирке с берегами из правил
Здесь лишь туман белизною засевший под теменем
Вскрыл жалкий мозг – директорию жизни исправил…

Перевернув координаты цепей и масштабности
Логики звенья порвал, указавши начало
В этом начале – ни слова, ни крика, ни стадности
Я в чистом море – а в нем не бывает причалов…

Я в чистом небе, в кристально отмытом сознании
Жадно ловлю ощущенья на первой ступени…
Я – материальная точка в глуши мироздания
Словно пылинка во время спектакля на сцене…

27.09.10.