Смерть

Кирилл Зубарев
Представьте - Смерть! Вокруг темно,
Светло ли, в общем, непонятно.
Земля уходит из-под ног,
Крик тонет в вакууме ватном.
Кто ты? Иль что? Иль ничего?!
Ты был. Ты умер. Оборвалась
Струя дыханья твоего,
И чистым зеркало осталось.
Теперь что чувствуешь? Представь -
Покой и самосозерцанье.
Поникло тело, жить устав,
Молчит угасшее сознанье.
Чернее самых черных дыр.
Зияет неопределенность.
Ты убежал, покинул мир.
Что впереди? Опустошенность.
Клаустрофобия вселенной.
Боязнь безмерной пустоты.
Ты был, ты есть и непременно
Ты должен быть, но где же ты?
Ты БЫЛ! Но как это возможно.
Ведь ты же ЕСТЬ!! И все вокруг,
Все жило, просто или сложно,
Но для тебя...тобою...Вдруг..
Меж тьмой и светом - бесконечность.
Пространство - Космос. Время - Вечность...

Декабрь, 1991