Я не могу заставить свое сердце

Давыдова Юлия
Д.Д.

Я не могу заставить свое сердце
не звать тебя и не искать, я не могу
его заставить привыкать тебя не ждать
и выгнать из груди его, словно слугу.

Обидеться, тебя возненавидеть
и быть не за тебя, тебя оставить,
не вспыхнуть, если тебе нужно больше света,
я сердце не могу свое заставить.

Не умалить ничуть, не притвориться,
не целым, не здоровым показаться,               
когда так душно в нем, когда так тесно, -
ему одно посильное известно - отказаться.

Я не могу заставить свое сердце
молчать и на прощание не спеть
и не взлететь в ночное небо, чтобы
звездою неродившейся лететь.



22:10 15.2.2011