Зной

Кирилл Зубарев
Безжалостное, жарящее лето,
И небо без единого дождя,
И солнце, пожирающее листья
Деревьев вместе с сочною травою,
Вселенскою, невидимой рукою,
Вооруженной безразмерной кистью,
По изумруду зелени водя,
И желтым разукрашивая цветом.

Апрель, 1992