Где-то совсем рядом

Полиночка Пахомова
По двум сторонам улицы
Идем как чужие люди мы.
Ты в черном, я в белом,
Не узнаем никого вокруг.

На двух берегах речки
Купаемся словно чужие.
И лето вокруг беспечное
И пчелы нас жалят злые.

На двух вершинах соседних гор
Мы ставим рекорды, нос, утирая всем.
И кажется, что издали кто-то
Машет, а может и показалось мне.

И в двух самолетах летящих домой
Мы параллельно боимся за жизнь.
Ты вдруг почувствовал, что кто-то родной
Прошел где-то рядом, неся чемоданы свои.

И в зале прилета не встретиться нам,
Лишь потому что судьбою дано,
Сейчас нам разъехаться по домам,
И снова искать везде счастье своё…