***

Germina Nue
Очарована прозрачностью
Зимнего воздуха
      И твоей кожи,
Открывающихся путей,
Пока ещё, может быть, призрачных,
Я замираю от сладости
Длящегося мгновенья.
Я есмь. Ты еси. Целый мир
Вместе с нами течет и длится.
И комок на сером асфальте –
Собака, уткнувшаяся в свой хвост,
Кажется, тоже знает,
Сколько весит глоток воздуха.
Не делить на порции,
Не пить залпом,
Но знать, что никогда не кончится…
Он вокруг и в нас –
Когда раскрываем легкие
И, как золотые чаши,
Наполняем кровью Христовой,
Которой нельзя захлебнуться
И невозможно цедить.
Можно лишь теплыми губами
Утверждать красоту бытия.
               
 28.11.04.