Активистка-стрекоза подражание Крылову

Кирилл Зубарев
Активистка-стрекоза
Все три четверти пропела,
Оглянуться не успела -
Уж в глазу блестит слеза.
"Как же так?- она взрыдала,-
Я честь школы защищала:
Конкурс песен, стенгазет,
Вечер, утренник, концерт -
Это все на мне висело.
Это же большое дело!"
Злой тоской удручена,
На зачет ползет она.
Исхудала, побледнела:
"Я, поверьте, не успела
Эту тему прочитать -
Завтра конкурс ведь опять."

Год учебный канул в Лету,
Наступило снова лето,
И как все из года в год
Стрекоза билет берет.
Посмотрев, что было там,
Говорит учителям,
Улыбаясь очень мило:
"Я ту тему пропустила.
Понимаете, в чем дело,
Я...тогда...наверно...пела."
Ей сказали от души:
"Были песни хороши.
Ты все пела? Это дело.
Так пойди же попляши."

А какая же мораль?
Стрекозу нам очень жаль.
Не пора ль угомониться -
Дайте детям поучиться!

Март, 1987