Деревенское лето

Ольга Васильевна Васильева
Ходики с кукушкой на стене,
Вспоминают, где, в который час
Солнце примостилось на окне,
Ослепило радугою нас.

Потемневшая скамья  с котом.
Образа в углу, лампадки свет.
Все напоминает мне о том
Времени давно ушедших лет.

Когда было все таким большим -
И деревья, и кусты в саду.
На сирени запах поспешив,
Мне казалось, больше не уйду.

Солнце пахнет сеном, молоком.
Звякнул колокольчик у дверей.
Шапкою парное молоко
Поднимается над кружкой – пей!

А в лугах лежит густой туман.
Пахнет морем мокрая трава.
Из лесу доносится ку-ку,
А в тени заснувшая сова.