Уличные музыканты

Юлианна Калинина
Прислонялась к каменной стене,
Странно улыбалась в пустоту.
Эти звуки небесам – не мне.
Пусть, я их ловила на лету.
Сердцем задержав, как птиц в руках,
На мгновенье помешав их бегу.
Но не ведают они преград,
Вырываются и льются к небу.
А вокруг меня  табачный дым,
Голову поднимешь – потолок.
О, объятья каменных пустынь...
О, неотвратимый рок...