Песенка о честных журналистах

Олег Костюков
Ах, как сложно в мире этом
Разобраться, что к чему,
Я вчера купил газету
И прочел в ней про тюрьму,

А сегодня мне соседка
Рассказала вещь одну,-
Что редактор той газетки
Сам "сидел" за клевету!

Если б я работал в прессе,
Если б я писал статьи,
На редактора бы месте
Избегал бы суеты,

Только вот писал он правду
И за правду пострадал,-
Депутат, что был оправдан,
Сам его туда заслал!

Ах, как сказочно живется
В демократии родной,
Здесь последний не смеется-
С нищенской живет сумой,

С нищенской живет зарплатой,
Получает по мордам,
Ну а тот, кто сам мордатый,
Вечно прав и тут и там!

Дуракам закон не писан,
Он не писан никому,
Но правдивым журналистам
Жизнь оставить на кону?

Им гонорар-Дантеса пуля,
Брута нож, Сальери яд.
Благодарные потомки
Вдруг оценят, вдруг простят...