Когда я сниться научусь

Александр Миронов Ск
Когда я сниться научусь -
проникну в сон твой без отмычек,
и дам попробовать на вкус
свой мир в естественном обличье.

Он многоцветнее стократ,
но показаться может странным...
От моря - чуть солоноват,
а от степей - горчит бурьяном.

К нему душою ты прильнёшь,
к любой из милых сердцу кринок,
в которых будут летний дождь
и влага тающих снежинок!

Там будут ночь, костёр и дым,
пахнёт брусникой чай таёжный....
И нам откроется двоим,
что невозможное - возможно!

Там ветра ласковый порыв
качнёт к друг другу нас украдкой...
Во сне, всё это пригубив,
ты улыбнёшься сладко-сладко!

Но...угощенью моему
мы уделим лишь дольку ночи.
Потом - тебя я обниму
и...ты проснуться не захочешь.