Дракула

Зе-Бра
Полусладкого терпкий букет обернётся кошмаром,
Бледен тлеющий свет,сладковат аромат ненюфара.

Прах заполнит остывший камин, жуть сползёт по ступеням.
У фамильных картин так зловеще отсутствуют тени.

Мне б сорваться в закатный пожар чёрной мышью летучей.
Ненавистен мне дар твари древней, кровавой, могучей.

Тупиковая ветвь, атавизм, случай слеп, но нередок...
Чью из жил выпил жизнь рукокрылый и дерзкий мой предок?

Чью безумную песню украл, обманувшись однажды?
Вечность - это провал, бездна скуки и бешенство жажды.

Впиться в горло вечерней зари, выпить крови заката -
Пусть во мне он горит - может, стану драконом когда-то...