Алешке...

Ольга Конопаткина
Милый! Милый мой, Алешка!
Ты хоть помнишь обо мне?
Я гляжу сейчас в окошко.
Вспоминая о тебе.

За окном леса, поляны,
Зрят сейчас мои глаза,
А вокруг твои дурманы,
О тебе - моя слеза.

Верно ты не вспоминаешь
За обычной суетой,
Как с тобою повстречались
Под луною ночью той.

Как шептали нам березы,
Среди темноты ночной,
И лились от счастья слезы
Под ритмичный сердца бой.

Как бутончик алой розы,
Положил ты мне на грудь,
И промолвил потом сладко:
"Помни Оля, не забудь!"

А теперь ты так далёко
Вспомни ж, милый обо мне.
На чубине одиноко,
Плачу я в полночной мгле.

Внемли ты прошу словесам,
Моим чувствам и стихам.
Поцелуй пошли по небу,
Долетит ко мне он сам.

А потом коснется губок,
Легкий,нежный,неземной,
И тогда ты будто рядом,
Мой любимый, мой родной...