Адаму

Мазарини
        Старик Адам, ты был неправ, когда, при сотвореньи Мира,
        Ребро играючи отдав, из бабы сотворил кумира.
          И им живётся налегке, а в мире нашем стало тесно.
          И мир, с тех пор, погряз в грехе и не вернуть ребра на место.
        И жить всё горше мужику, По всем статьям мы стали слабы.
        И не закрыть дыру в боку. Вопрос ребром – так мы, иль бабы?
          С ребра не сваришь холодца и на шашлык оно не гоже.         
          И снова ловит на живца Адама хитрая бабца,
          Чтоб, утащив из-под венца, Сварить скоромного супца
          В Великий пост и с постной рожей. (Помилуй, Боже, молодца!)
       Когда священник нас венчал, в Аду от смеха черти кисли,
       А Бог с небес всё увещал: Не хульствуй, женоненавистник.
          Эмансипация навек сгубила сильных половину.
          Верни на место, человек, ребро и снова стань мужчиной.
             -------------------------------------
   
      Давно. В начале Бытия. С утра прищурившись хитро,
      Бог выломал моё ребро. С тех пор с тобою маюсь я.