расклад

Братислава
Вы, сударь, устали наверно,
А я говорю не о том...
Во что Вы играете, Герман,
Когда покидаете дом?

Я так опасаюсь дурного,
Вы шепчете: "Дайте мне шанс"
Сыграем тогда в подкидного?
А, может, разложим пасьянс?

Три тонких свечи над камином,
Семь пляшущих странных теней...
Бубновая дама невинна,
Виновна ли дама виней?

Особенных карт Вам не надо,
Поставьте же всё - на одну.
И джокеры в пышных нарядах
С фамильных картин подмигнут.