Великий сон

Елена Грислис
Нет человека на Земле,
Постигшего сознанья тайны.
Мечты племен о вещем сне
Свидетельство, что жизнь - фатальна.

Дверь отворяется во сне
Ключом природы - силой Бога.
В утробе матери, во тьме
Судьбы неведомой пороги.

Их одолеть способен тот,
Кто жизни сон увидел дважды.
И счастлив юный алакот,
Постигший смысл его однажды.

Но если сон придет в Зенит
Иль пред концом и горькой тризной,
То знай, что шифр его сокрыт...
Творцом. Без укоризны

Ты трубку Мира раскури
Перед отплытьем в берег дальний.
И веки скорбные сомкни
В час сна последнего  признанья.