розовый закат

Братислава
- Мой  друг, прекрасен розовый закат,
Что этот нежный трепет неба значит?
- Что день еще один ушёл назад,
Окрасив вечер цветом поросячьим.

- Мой друг, так сладок спелый виноград,
Сочится мёдом мякоть золотая.
- Да будь он даже слаще во сто крат -
Я терпкость вин сухих предпочитаю.

- Мой друг, зовёт цветущий дивный сад,
Волнует душу нежный запах лилий.
- Я аромат цветов вдохнуть бы рад,
Но дым и порох нюх давно отбили.

- Мой друг, к лицу ли новый мне наряд?
С вуалью шляпка? Брошка c аметистом?
- Да, Вы одеты словно на парад,
Но мне пора, позвольте удалиться.