На высокий бережок

Валентина Пинаевская
На высокий бережок
Падал беленький снежок
И несутся в санках с горки
Тая, Настя и Егорка.

С детворой играть привык
Толстопузый снеговик
И смеются безумолку
Тая, Настя и Егорка!

Промурлыкал серый кот:
- На по-р-ро-оге Новый год.
Наряжают дружно елку
Тая, Настя и Егорка.

У березы птичий пир,
Здесь синичка и снегирь.
Насыпают им подкормку
Тая, Настя и Егорка.

Солнце стало припекать,
В лужах лучики купать.
Ждать весны совсем недолго
Тае, Насте и Егорке!
                ***