Рваный грохот больного сердца

Наталья Олеговна Смирнова
Очередная моя любовь разбилась об отсутствие любви у возлюбленного. Причем об ее отсутствии я узнала непосредственно в День всех влюбленных! И некоторая часть боли вылилась вот в стихотворение... 

Ты обещал мне свадьбу, несколько детишек,
Ты дом построить обещал, 
Чтоб был там кабинет для всех моих любимых книжек,
И сад в окошках листьями шуршал.

Сегодня, в День святого Валентина
Ты мне сказал... Нет, не "Люблю!" и нет, не "Замуж выходи!"
Ты мне сказал "Тебя навек покину,
Ведь не было и нет к тебе любви..."

Я ненавижу день, что свел меня с тобою,
Я ненавижу то, что верила тебе.
Я ненавижу осень с той кружащейся листвою, 
И фразу, что вскружила разум мне.

Теперь здесь нет мне на любовь даже намеков,
Да и тогда была лишь страсть и похоть,
И я одна среди себя обломков,
А нА сердце моем лишь страшной боли рваный грохот.