Вампир

Виктор Козловский Ринатович
Последний раз я это солнце вижу,               
Как удивителен восход!
И вновь судьбу возненавижу,
Остановлю я время ход.
И прокляну вчерашний вечер,
За то, что свел меня с тобой.
Жить обречен теперь я вечно,
Покрытый вечной темнотой.
Боясь на солнце появиться,
Что б не сгореть в его лучах,
Не буду некогда молиться,
Не окажусь на небесах...
Забытый богом на века,
Проклятый временем и миром,
В груди сжимая горстки льда,
Уйду во тьму простым вампиром...
И год за годом пролетят...
И постареют люди.
Меня не тронет этот яд,
Я вечно молод буду.
Я буду жить во тьме ночи,
Я больше не увижу солнца.
До смерти мне опасные лучи...
Коль хоть немного прикоснуться.
Любовь моя...подобна смерти...
Холодной, мрачной и пустой.
И некогда я не смогу согреться...
Хоть я и умер,но еще живой.
Уничтожая каждый вздох,                своей бездушной темной жизни.
Я не услышу больше слов,
Которых так, мне не хватает в мысли.
Но и с тобой, и без тебя,
Я не когда не стану прежним,
Уж жизнь такая у меня,
Что должен в ней я быть последним...
Последним...что мне здесь скрывать,
Я потерялся меж мирами,
Я некогда не буду спать,
И жалок судеб оправданий,
Тебе меня лучше не видеть,
Иначе смерть не избежать.
Меня увы весь проклял мир,
Отныне я теперь Вампир.
В печальных, сумеречных снах,
Предстану я перед тобою.
Вкушу любовь в твоих устах,
Оставлю след на шее я порою...
Меня ты больше не увидишь,
И не услышишь голос мой,
Теперь ты жизнью смертной дышишь...
Судьба, разлуку мне пророчила с тобой.
Забудь меня...не вспоминай,..
Что было между нами.
И двери для меня закрыты в рай,
Навек...под небесами.
Да я скучаю и борюсь,
Чтоб встретиться с тобой.
Но только за тебя боюсь...
Что причиню я боль.