Дыханье Тишины

Яленка
                «Я отдохну слегка в волшебной глубине
                Щемящего волнующего чувства
                Разлитости в глубокой тишине…
                И пусть пока все позабудут обо мне.»

                Татьяна Беляева 4
                http://stihi.ru/2010/12/08/5573

*****

Кружит мороз, как стрепет, надо мной. Душа застыла. Слёзы затаились.
Хрустальными ледышками скатились на тёмный лёд за светлою стеной...
Озноб уже не трогает меня. Окаменело в муках жизни тело.
Хотя, когда-то, звонко песни пело, пылая в струях жаркого огня...

Последний взмах... туманное стекло укрыло ночью тёмной и морозной.
Сковало в мрамор тело статью грозной, и время в вечность мрака потекло...
Рассветы не доходят в темноту: коль тьма в Душе – то солнцу тщетно биться.
И только Тишина вокруг струится, собою заполняя пустоту...

И дрогнет наст строптивых покрывал, укутавших покоем льды забвенья...
Дыханье Тишины – прикосновенье в глубинах подсознания – зеркал...
Сквозь лабиринты зимней суеты, надежд осколки, вспыхнет отраженье –
моей глухой Души преображенье. И Тишины распустятся цветы!

Туман укроет лепестки теплом от взглядов кровожадных, похотливых.
И Тишина окутает счастливых, опустится ладонью на чело...

07.02.2011

фото  liveinternet.ru