Думы о Вечном огне

Резанов Александр
     Думы о Вечном огне

Нам подскажут под зад сапогом,
Как нам память себе изувечить.
И возможно, что «Вечный огонь»
Будет всё же не очень-то «вечным».
А докажут (причём, всей стране)
Плюс большой экономии газа…
Как потушим – в моральном г…не
По макушку окажемся сразу.
                1999

Не погас ещё Вечный огонь –
Как и раньше горит, уважаем.
Но… народец-то есть и другой
На окраинах прежней Державы.
И – яичницу жарят на нём
Провокаторских игрищ актёры.
Мерзким стёбом… играют с огнём!
Это ж Память не шутят с которой!

                2011

P.S.   21.12.2010 у Обелиска Славы в Киеве,
какие-то три обнаглевшие дамочки поджарили
яичницу на Вечном огне…