Сказки по-новому

Людмила Алёшина Дуюн
ЦАРЬ ГВИДОН

Царь Гвидон всегда гневливо,
Превратившись в комара,
Вдарит в глаз и сразу диво:
Лебедь тешится с утра!
То, в шмеля вселяся гневно,
Тётку в глаз он норовит,
Лебедь сразу чудо нервно,
Для Гвидона вновь творит!
Эх, мораль сей сказки детской
Русским жёнам не сложна:
Мечта мужа будет дерзкой,
Воплощать будет - жана!

ПРИНЦЕССА

Принцесса не для сорванца!
Что может сорванец сорвать?
Вот трое из того ларца,
Поболе могут девке дать!
Уж коли сорванец шалаш
Готовит девице всегда,
Дворцы и яхты могут дать
Те трое, из того ларца...
Любовь и нежность сорванец
И приглашенье под венец!
А молодцы в ответ: - Ларец!
Принцесса околдована вконец!
Мораль сей сказки такова:
Девчонкам не страшна молва...
Продажность в моде... Не нова
История по кругу ходит,
Ну а Любовь - она уходит
И беспризорно где-то бродит...

КРЫСОЛОВ

Замучили нас крысы! Крысолов
Нам заявил о новой крысоловке,
Но не попались крысы на улов!
У них найдутся новые уловки!
И вертикаль сей сказки такова:
Не может крыс переловить страна,
Нет дудочки такой у Крысолова...
Она была когда-то: "Дело - слово!"
Но дудочка утеряна давно,
Хоть ФСБ не спит, всем всё равно...
Народ безмолвствует, а чуда нет...
Теряет Крысолов авторитет...

ЦАРЕВНА-ЛЕБЕДЬ

Царевна-Лебедь тешится не зря!
Там за спиною тридцать три богатыря
Гвидон зовёт уж замуж, их боится...
Всем ясно, что жена - не рукавица...

ЦАРЬ САЛТАН И ИЖЕ С НИМ

Размножайсь, честной народ!
Вымирание  грядёть!
Что уж будет, Бог рассудит...
Население прибудеть,
Даже сам Салтан не знал
Где,кого и как создал!
Так как лазил в заграницу,
Воевал Шамхан-царицу,
Тридцать три богатыря
С моря шли отнюдь не зря,
Вот и Чудо, вот и Диво:
Страсти вспенились бурливо!
Удалились суетливо...
А неведома зверушка,
Как поведала старушка,
Тут-как тут и народилась.
А в палатах что творилось!
Мутантирует народ,
Ходит задом наперёд:
Превратившись в комара,
С само раннего утра
Кровь князюлька попивает,
И скорлупки собирает,
Заграничный Остров тешит,
Из Чужбины и не чешет...
Сказки нас всему учили,
Дети Князя уяснили:
Пить и есть за счёт страны
За границею  должны.
Кровь народную  попьют
И - тихонько улизнут...