Марширует кровь моя по венам...

Виктор Морозовъ
Марширует кровь моя по венам,
Отбивая чёткий ритм шагов.
Стал с годами, я каким-то нервным,
Раз средь ночи, слышу, залп висков.

Мысли в голове, как вереница.
Тянут снова, в прошлое меня.
Где пшеница золотом ластится,
Где, отца: - влюблённые глаза...

Я молю, средь ночи тихо, Бога:
Чтоб простил ушедшего отца.
Превратил он жизнь свою в дорогу,
И блуждал  меж женщин, как овца.

Ты прости его, что жизнь потратил,
На дешёвых, неказистых дам,
И от водки, жизнью был помятым,
Прикоснулся рано к небесам.

Господи, прости меня за гены.
За шальную кровь в моих висках.
И сижу я ночью на измене:
Как бы мне не смыться впопыхах...