Солнце...

Марина Суханова -Тигра
Солнце, я верю, сияния хватит,
И на пустыню холодных песков,
И на снега…Разве солнце растратит
Ясность ума на зеркальный покров.

Разве у Солнца не хватит терпенья,
В Небе играющем просто светить?
Что в нас питает сердец назначенье?
Может, простая обязанность жить?

Солнце, из сердца, ты, в жизнь выливаешь
Жгучий огонь или нежность тепла?
Жаром пустыни цветы обжигаешь,
Или теплом наполняешь тела?

Солнце моё, не сожги меня ядом
В тёмном пространстве энергий труда
Лишь под твоим пламенеющим взглядом
Я загораюсь порой, от стыда…

Если ты, Солнце,клонишься к закату,
Алым свеченьем, раскрась мой канал,
Перемещая сознанье к Архату,
Дай обрести свой  единый накал…