424. Может быть и так 2

Эдуард Вайнер
Иду по городу ссутулясь,
Подняв небрежно воротник,
Прохожими не интересуюсь,
Но вдруг такой знакомый крик.

Не знаю сам, что происходит
Из прошлого кто-то зовет.
К себе манит и хороводит
Куда то вглубь меня ведет.

Вся жизнь прошла, друзья, работа
Была любовь, но где она.
Осталось в памяти лишь, что то
Обрывки фраз и тишина.

Живу один в пустой квартире,
Бобыль, на пару с кобелем.
Одни мы в этом нашем мире
И черствый хлеб, один жуем.

О этот голос мне ночами
Уснуть порою не дает.
Такой красивый и печальный
И я курю скривив чуть рот.

Сам виноват, был мной отринут
Категорично так уют.
Теперь я всеми вот покинут,
И дома с ужином не ждут.

Поездки дальние, работа
Все заменило мне семью.
Был молод о других забота,
Была тогда мне не к чему.

Я повстречал её случайно,
От запаха её духов.
Влюбился, этот миг печальный
Я до сих пор забыть не смог.

Встречались, даже пожениться
Входило в планы в январе.
Но так должно было случиться
Бывает, на большой земле.

Наговорили ей подружки,
Что я не тот кто нужен ей.
Она мол для меня игрушка,
И я не лучший из людей.

Пока не поздно надо бросить.
Ты с ним подруга пропадешь,
Его всегда по свету носит
А ты другого мол найдешь.

Так было суждено случится
Она с другим, а я один.
Нельзя в руках держать Жар-Птицу
Ей нужен лучший господин.

О! Это голос из толпы
Он так зовет меня и манит,
Но нет похоже вновь обманет
И это все не ты, не ты.

Сирень цветет благоухает
А мне тебя так не хватает.............

07/20/2010