Людмиле Балашовой - Карсун

Иван Рогожин
Пестрой кошкой крадётся рассвет,
И снежинки слепые летят,
А тебя рядом нет,
                больше нет,
Лаской очи твои не горят.

Тополя у притихшей реки
Отпылали, огнем отгорели.
И потухли любви огоньки,
Васильковое небо отпели.

На полях, как монах вороньё
Откричало свою канитель.
Снег настырно венчает своё,
Словно саваном стелет постель.

Только там, в череде – лебеде,
Да и в сердце, чья горечь – осиной;
Сквозь туман, что скользит по воде,
Тихо память пылает калиной.