И еще - синеглазому

Ирина Китаина
Ты опять простуженный, охрипший,
И на телефоне по нулям,
Безработный, голодать привыкший -
В этой жизни ты не у руля.

Москвичи не любят коготками
Зацепиться - в взлетать наверх,
Но им мило плыть за облаками
И смотреть на яркий фейерверк.

Ты - цитатник старых добрых фильмов
И московских улочек знаток,
Но далек ты от столичных ритмов,
Беден, брошен, изгнан, одинок.

Мне казалось, будет лучше вместе:
Вместе - дома, в парке и в кино...
Встретимся опять на старом месте -
Как же мы не виделись давно!

Слышу в трубке голос твой смешливый,
Хоть сейчас тебе и нелегко,
Мысленно желаю: "Будь счастливым!"
Встречу жду - ведь я недалеко.

Ты мне только дай набраться силы,
Отдохнуть от спешки и забот...
Нежный, дорогой, любимый, милый,
Пусть скорей пройдет пора невзгод!

Впереди - весна и жизни радость,
Впереди - свидание у нас,
Подожди - пройдет моя усталость:
Синева излечит твоих глаз.

Береги себя порою зимней,
Прогоняй простуду и озноб
Мне б опять увидеть взор твой синий,
Гордый профиль и открытый лоб.

Вновь тобой я любоваться буду
И ловить слов искренних поток,
Нашей долгожданной встречи чуду
Посвящу узор нежнейших строк.