Весеннее

Лариса Юндт
Залит солнцем день весенний
Щебет птичий , с пересвистом
Чтоб  сейчас сказал Есенин
На всё бросив взгляд лучисто .

Воздух свежестью весенней
Так заманчиво тревожил
Вдохновенье настроеньем
На капель апрель помножил .

Рассказать как мир прекрасен
Рвётся душенька радея
И стремиться не напрасно
Вся от радости балдея :

Так увлечь в поток весенний :
Щебет , радость и тепло
Чтобы нас весной любимых
Жить и радовать несло .

По проталинам и склонам
И весны вдыхая свежесть
Понимая с полуслова
Эту ласковую нежность :

Молодой листвы и ветра
Где неведомая сила
Тонким зовом и природой
Всё от спячки пробудила .

Как сказал б Есенин знаю
Слов нашёл красивых много
Голубыми в даль глазами
Он смотрел бы на дорогу .

По которой шла весна
Взор небесный любовала
И была прекрасна так
Так , что душу окрыляла .

 2009 год .