Замёт

Геннадий Струначёв-Отрок
Разрезая гладь морскую,
«Краснодон» несётся к бую.
Невод сыпется с кормы,
С ожиданьем смотрим мы:
Обгоняя нас, в ворота,
Прёт косяк от поворота...
У кормила Поляков –
Значит, быть без пятаков.

                Август 1982 г.
                Южно-Курильский пролив
                СРТ-Р – 400 «Краснодон»