Страж земли

Влад Пряслин
Могучий ветер – страж земли,
Посланец грозного Эола,
И перед ним всё ниц – в пыли,
В объятиях земного дола.

Порой, сердясь на жёсткий зной,
По небу гнал под грозный рокот
Он тучи черною стеной,
Чтоб в них скрывалось солнца око.

Он мчал в соленые моря
Косматых волн затеять пляску,
Морского радуя царя –
Ему даруя  шторма тряску.

И веселился там порой,
Встречал  русалку коль прелестну,
Но ужас наводил игрой –
Бросал суда морские в бездну,

Пустынь скиталец, сеял страх,
Свершая жуткое веселье.
Уставший, отдыхал в горах,
В глухое спрятавшись ущелье.

И нелюбим и одинок,
Он прилетает наважденьем,
Всему – судья, живому – рок.
Обязан демонам рожденьем.
              *  *  *