Подъезд

Тамара Родина
Зима. 7вечера.
Обшарпанный подъезд.
Исчёркан вдоль и поперек,
Как-будто кто-то
        в необузданном экстазе

Об стены бился головой.
В любви и ненависти
         признавался сразу
Всем Вероникам, Настям и Маринам:
Любовь и ненависть непобедимы!

Родной, простуженный насквозь –
Немой свидетель перекуров, перебранок,
Свиданий, поцелуев, драк,
Небрежно брошенных
         пивных жестянок.

Давно не видевший ни веника, ни тряпки,
Ты был когда-то чистым и опрятным.
Был молодым. Летело время.
И старость превратилась в бремя.