Утро буднего дня

А.Бердников
Завещав подушке сновидения,
отрываю голову чугунную
и минуту-две сижу растением
на постели, ни о чём не думая -
пальцем ткни колосса, он завалится
и – к Морфею в плен без сожаления.               
Но грозит невидимая палица
страшной карой вплоть до увольнения.
«Ой боюсь!..» - гордыня во советчицы
к тёпленькому мне спешит пристроиться.
«Так судьба, бывает, и калечится
крышею, что съехала у горницы.
Локотки в пылу потом кусаемы,
и горстями пепел – на проплешину…
Проходили. Плавали. И знаем мы,
повидать достаточно успевшие» -
это разум пробудился вовремя
и проводит правильную линию
(старый метод: из огня да в полымя –
если пациента переклинило.)
Чувство долга подоспело к разуму,
а за ним - и совесть. Вся компания
а капелла ариями, фразами
и собой мешала засыпанию.

Доконали. Убедили, славные,
на движенья силы неимущего!..
Шевельнулся, и случилось главное:
вот и белы ножки в тапки спущены…