Приходит День Рожденья каждый год

Улекса фон Лу
                А.К. и С.К.
Приходит День Рожденья каждый год
Как выход за открывшейся вдруг дверью,
Не знаешь, что там, в новом мире, ждет,
Но ты в него готов уже поверить!

Другие там деревья и цветы,
Язык которых ты еще не знаешь,
И может, солнце светит с высоты
Так ярко, что с рассветом обгораешь.

Но выход в новый мир тебя зовет,
И бриг в порту - под всеми парусами,
С тобой он в океаны поплывет
По волнам временного интервала.

Пугая, неизвестность вдаль зовет -
И шторм, и штиль и встреч, и расставаний -
Приходит День Рожденья каждый год
Как новый мир времен и расстояний.

Пусть не пугает он вас новизной
И неизведанного тайной властью!
Поверьте, новый мир совсем не злой!
Там место есть любви, удаче, счастью!
2005