Февраль - пора любовных грёз

Ольга Скворцова
Зима не может остудить
Сердечный ритм влюблённых,
Когда сияет впереди
Огнями мир огромный…
Февраль - пора любовных грёз
На стылых струнах стужи,
Не страшен даже и мороз –
Снежинкой счастье кружит…
Скрипучий белоснежный наст
Вечернего разлива
В закатный час звучит для нас
Бесхитростным мотивом
На улицах, где фонари
Влюблённым машут кепкой
И звёздной нотой попурри
Сердца пленяет цепко.
Февраль раздвинул зеркала
На тротуарной плитке –
Зима тихонько довела
До мартовской калитки…